В Адыгее наблюдается 10%-ный рост турпотока

Туризм >> 25.01.2016
В Адыгее наблюдается 10%-ный рост турпотока
По итогам 2015 года возросли основные показатели в туристической сфере Адыгеи. Так, туристов здесь побывало на 10% больше, то есть почти 360 тысяч человек, а услуги, предоставленные в сфере туризма, принесли 430,5 млн рублей.

По мнению властей региона, это стало результатом той работы, которая проводилась и проводится в Адыгее по продвижению турпродукта, а также по созданию объектов туристической инфраструктуры и условий для их развития. На это ушло около 3 млрд рублей.

Так, например, на проект «Ворота Лаго-Наки» в минувшем году потрачено 437,5 млн. Эти средства перечислил федеральный и республиканский бюджет на объекты водо- и газоснабжения. В текущем году работа будет продолжена. Причём это находится на контроле главы Адыгеи Аслана Тхакушинова.

Власти Республики ожидают ещё больший приток туристов из-за закрытия ряда заграничных направлений. С этой целью в Адыгее растёт количество мест размещения и строят туристические комплексы. А поскольку ситуация на рынке туризма постоянно меняется, предприятия туристической сферы региона заняты разработкой антикризисных предложений и программ.

Акцент делают здесь на событийный туризм. В 2015-ом году туристы съехались в Адыгею, так как тут проводили фестиваль «Лагонаки» и соревнования на внедорожниках «Февральские окна-2015». Многих туристов заинтересовали проводимые здесь в течение года этнофестивали, финал Кубка России по ралли, весенние игры «Интерралли Белая», Дни халюжа и черкесской груши. А на ближайших выходных в Республике пройдёт фестиваль «Лаго-Наки: праздник зимних гор».

Уникальный ландшафт Адыгеи способствует развитию разных видов туризма. Потому и дальше здесь продолжат расширять спектр туристических услуг, чтобы удовлетворить возросший спрос на отдых.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить