В горах Адыгеи организовано дежурство Центра медицины катастроф

Туризм >> 26.01.2016
В горах Адыгеи организовано дежурство Центра медицины катастроф
Согласно данным Центра медицины катастроф, в этом году в горах Адыгеи получили травмы 36 человек. При этом 29 из них приехали на отдых из регионов. Четырёх человек пришлось даже госпитализировать. А все остальные направлены на лечение по месту их жительства.

По словам медиков, в зимний период статистика таких случаев травм в горах практически неизменна. Чаще всего туристы травмируются, катаясь со склонов на надувных санках. Это развлечение иногда заканчивается рваными ранами, переломами костей и позвоночника, черепно-мозговыми травмами. И это, как говорят врачи, - далеко не полный перечень повреждений.

Поскольку по выходным поток людей, предпочитающих отдыхать в горах, возрастает, было решено, что до 10 марта там будут дежурить бригады оказания экстренной помощи из республиканского Центра медицины катастроф, а также врачи «скорой медпомощи» ЦРБ Майкопского района.

Между тем в МЧС по Адыгее сообщают, что нынешний горнолыжный сезон проходит здесь без серьёзных ЧП, а травмированных меньше, чем прежде: во время прошлых новогодних праздников было зарегистрировано около 100 происшествий в момент катания с гор на лыжах и на санках.

Снижение количества случаев травмирования специалисты МЧС объясняют усилением мер безопасности и профилактическими мероприятиями, которые проводятся на туристических объектах. Кроме этого, по словам специалистов, немалую роль играют и погодные условия.

Новогодние каникулы в горах Адыгеи в этом году предпочли провести примерно 100 тысяч человек. В праздничные и выходные дни в Майкопский район из различных регионов страны ежедневно въезжало до 2 тысяч автомобилей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить