На газификацию туркластера "Ворота Лагонаки" направляют 865 млн рублей

Туризм >> 01.02.2016
На газификацию туркластера
Для строительства газопроводов высокого и среднего давления в туркластере "Ворота Лагонаки" Адыгеи направляют 865,2 млн рублей. Деньги выделяет республиканский и федеральный бюджет. Представители власти региона считают, что первоочередной задачей является "насыщение" территорий инфраструктурой, чтобы иметь возможность подключиться там к сетям и проводить строительные работы, а также для того, чтобы туда зашли инвесторы.

Согласно документации, газопроводы будут построены от посёлка Каменномостский до Гузерипля. По словам председателя комитета по туризму Адыгеи Инвера Калашаова, газо- и водоснабжение Каменомостского уже профинансировано. И теперь будет проведена газификация всей территории.

"Ворота Лагонаки" предполагают строительство целого ряда экскурсионных объектов. Кроме того, проект предусматривает реконструкцию существующего номерного фонда, а также содействие развитию агротуризма. В районе посёлка Каменномостский будет создан рекреационный кластер. Всего же реконструируют 18 туробъектов, в частности, турбазы и туркомплексы, гостевые дома и канатную дорогу, парк экстремальных развлечений и прочие объекты для отдыха.

Проект "Ворота Лагонаки" планируют реализовывать поэтапно. До 2019 года он будет осуществляться в качестве федеральной программы. К тому времени должны закончить газификацию и обеспечить водоснабжение Каменномостского, а также всего участка от станицы Даховская до посёлка Гузерипль.

По данным властей Республики, всего в "Ворота Лагонаки" к 2019 году будет направлено до 7 млрд рублей, большая часть из которых будут средствами из внебюджетных источников. Они пойдут на туристскую инфраструктуру Майкопа и района. Дополнительно появится 1,8 тысяч мест в гостиницах и на турбазах. Кроме этого, создадут 400 рабочих мест. Строить кластер будут на 18 тысячах кв. м.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить