Студенты разных стран мира знакомятся с Калмыкией

Туризм >> 05.02.2016
Студенты разных стран мира знакомятся с Калмыкией
Группа иностранных студентов приехали в Калмыкию, чтобы посмотреть на Тибет в России. Эти молодые люди входят в Международную организацию волонтёров. А в Калмыкию они прибыли, чтобы поближе познакомиться с бытом кочевых народов, с их традициями. Но самое главное в программе их визита в Республику - это, конечно же, посещение крупнейшего в Европе буддийского храма. Речь идёт о «Золотой обители Будды Шакьямуни».

Но чтобы узнать получше о жизни калмыков, иностранцев поселили в семьях. На протяжении нескольких дней в домах представителей этого степного народа будут жить колумбийские, мексиканские, алжирские и бразильские студенты. Причём калмыки говорят, что им нравится вежливость этих молодых людей.

А студенты, в свой черёд, признаются, что молитвы и поклонение здешним бурханам заряжают их энергией. Что они всегда мечтали побывать в Калмыкии. Республика, по словам иностранных туристов, оставит самые яркие впечатления. При этом студентам очень понравились борцоки и калмыцкий чай.

А для их калмыцких сверстников этот визит стал возможностью попрактиковаться в испанском, португальском, арабском и французском языках. Уникальная программа «Explore Russia» организована Всемирной молодёжной организацией, основная миссия которой - развивать дружеские отношения между странами и между народами, их населяющими. А Калмыкия является яркой и самобытной частью истории и культуры нашей страны, которую очень хотели показать.

Всего в Калмыкии в гостях - 14 студентов, представляющих разные страны. Эта поездка для них - завершающий этап визита в Россию. Скоро они возвращаются домой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить