В Адыгее хотят создать для туристов дольменный маршрут

Туризм >> 20.02.2016
В Адыгее хотят создать для туристов дольменный маршрут
В Адыгее задумались над созданием специального дольменного туристического маршрута, объединив известные на территории Республики дольмены и курганы.

По словам Игоря Огая, председателя реготделения РГО в Адыгее, интерес к дольменам Кожжохской группы возрастает. Это он наблюдает во время экскурсий, которые проводит. Вот потому Огай считает, что, наряду с природными достопримечательностями Адыгеи, дольмены, являясь уникальными памятниками археологии, могут повысить конкурентоспособность местного турпродукта и привлечь в регион ещё больше туристов.

Кроме того, как отметил Огай, дольменные маршруты, во-первых, сыграют важную роль в обнаружении новых археологических объектов, а во-вторых, - позволят сохранить дольмены, которые не выдерживают ни испытаний временем, ни действий вандалов.

Согласно данным республиканского Департамента по вопросам охраны объектов, относящихся к культурному наследию региона, на госучёте в Адыгее состоит свыше 3,6 тысяч памятников культурного наследия, основная часть из которых - это объекты археологии.

На днях в Майкопском районе прошло совещание представителей комитета по туризму Республики, райадминистрации и турбизнеса. Вопросы, которые поднимали на совещании, касались общей концепции по продвижению турпродукта Адыгеи, раскрытия её туристического потенциала и повышения уровня сервиса в этой сфере.

В комитете считают, что решению этих и прочих, связанных с туристической отраслью, вопросов, поможет объединение всех её представителей в сообщество.

В прошлом году Адыгею посетило около 360 тысяч отдыхающих, которые принесли 430,5 млн рублей дохода. За последнее пятилетие плательщики, занятые в сфере предоставления туристских услуг, внесли в казну Адыгеи вдвое больше. Только за новогодние праздники в горах региона отдохнуло около 100 тысяч человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить