Ростов попал в ТОП-10 непляжных городов России, вызывающих интерес у туристов

Туризм >> 23.03.2016
Ростов попал в ТОП-10 непляжных городов России, вызывающих интерес у туристов
На Всероссийском совещании по вопросам туризма, которое прошло в рамках московской выставки «Интурмаркет-2016», Ростовская область была названа «перспективной» и «притягательной». На совещании присутствовали более 100 представителей от власти, занятых в туристической сфере. Именно там и сообщили, что Ростов попал в число непляжных городов страны, которыми туристы интересуются больше всего.

По словам Олега Сафонова, главы Ростуризма, подобное совещание является ярким примером того, как налажено сотрудничество органов власти с турбизнесом и профильными СМИ. В дискуссии принимала участие каждая из заинтересованных сторон. На встрече говорили о политике в этой сфере и о развитии туризма. Обсуждался и событийный туризм.

Сегодня туризм - высокоэффективная и доходная отрасль. Губернатор Ростовской области требует поддерживать это направление и развивать его. Под личным контролем Голубева находится областная госпрограмма по развитию туризма и культуры, главной задачей которой является демонстрация своим и иностранным туристам, что Ростовская область благоприятна и для отдыха, и для туризма, и для жизни.

В ВРП на туризм здесь приходится чуть больше 1%, при среднемировом значении этого показателя - 10%. А это свидетельствует о том, что у туристской отрасли есть огромный потенциал, который остаётся сегодня нереализованным. Сейчас регион готовится к проведению Чемпионата в 2018 году. А это предусматривает огромную работу. Ведь нужно совершенствовать инфраструктуру, транспорт и благоустройство. Меняется облик территорий, делается упор на формирование доступной среды. Власти региона повышают уровень комфорта для населения и для гостей Дона. И потому уже с этого года ждут значительного роста турпотока.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить