Майские праздники открыли в Адыгее новый туристский сезон

Туризм >> 11.05.2016
Майские праздники открыли в Адыгее новый туристский сезон
В Адыгее дан старт туристскому сезону. По данным, которые предоставил республиканский комитет курортов и туризма, регион готов к приёму гостей. Это доказали и майские праздники.

Только в первые майские дни в горах Республики отдохнуло до 45 тысяч человек, которые заранее забронировали номера в гостиницах или на базах отдыха. Многие специально приехали сюда в это время года, чтобы поучаствовать в спортивных и туристических играх «Интерралли Белая».

По данным МЧС региона, в данный момент на территории Адыгеи зарегистрированы 16 групп, состоящие из 150 туристов. В две из этих групп входят, в основном, приезжие из Донецка, из Москвы, а также из Ставрополья и из Краснодарского края.

Туристы здесь испытывают неповторимые ощущения от красот местной природы, от захватывающего дух экстремального отдыха, с удовольствием узнают национальные особенности Адыгеи. Многих привлекают разнообразие национальной кухни и блюда, приготовленные из экологических продуктов. И, конечно же, традиционное гостеприимство местного населения.

Делая ставку на развитие внутреннего туризма, власти Адыгеи ожидают роста турпотока. Кроме соотечественников, турпродуктом региона заинтересовались финская и марокканская компании. Представители туриндустрии Адыгеи достигли предварительных договорённостей и заключили соглашения по приёму туристов из таких стран: Австрия, Германия, Голландия, Иран, Китай, Ливан, Иордания.

В минувшем году Адыгею посетило примерно 360 тысяч туристов. Объём услуг от турбизнеса достиг 430,5 млн рублей. А за пять последних лет поступления в региональную казну от налогоплательщиков, занятых в туристской сфере, возросли вдвое.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить