В горы Адыгеи отправят ретропоезд на паровой тяге

Туризм >> 08.06.2016
В горы Адыгеи отправят ретропоезд на паровой тяге
Как отметил глава Комитета Адыгеи по туризму Инвер Калашаов, в октябре в Адыгее запустят пробный туристический поезд из Адлера в Хаджох. Более того, с "РЖД Тур" есть предварительная договорённость, что данное направление через год заработает на полную силу.

Недавно прошли переговоры с руководством компании "РЖД Тур" и подписан протокол. Предусмотрено, что формирование составов и стоимости билетов будет зависеть от спроса и коммерческого эффекта данного турпроекта.

Направление вводят в эксплуатацию летом, по словам Калашаова, для того, чтобы развивать внутренний туризм и расширить спектр предложений для отдыхающих на побережье Чёрного моря. А в начале октября, в качестве пробного запуска поезда, проведут инфотур для крупнейших туроператоров и центральных СМИ.

Сбор участников тура пройдёт в Сочи, а оттуда они направятся в Хаджох на ретропоезде с паровой тягой.

Калашаов подчеркнул, что на совещании с представителями от "РЖД" был подтверждён взаимный интерес в сотрудничестве по развитию железнодорожного туризма в Адыгее и в Краснодарском крае. В отдельный проект будет выделена организация туристического поезда в Хаджох из Ростова-на-Дону для последующей его реализации в 2018 году во время Чемпионата.

Налаживание железнодорожного сообщения между городами Майкоп и Ростов-на-Дону, а также с Черноморским побережьем на период летних отпусков обсуждалось на заседании в рамках проходивших в Совфеде Дней Адыгеи.

Тогда Мурат Кумпилов, премьер Республики, отметил, что в пик туристического сезона в горах создаются автомобильные пробки. И больше всего туристов здесь из Ростовской области и из Краснодарского края, потому существует необходимость в организации своеобразных чартерных туристских рейсов по имеющейся ж/д ветке.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить