Отдых в Краснодарском крае - от элитного до бюджетного

Туризм >> 23.06.2016
Отдых в Краснодарском крае - от элитного до бюджетного

Южное солнце, пляжи и санатории берегов Черного и Азовского морей в Краснодарском крае из года в год привлекают миллионы россиян. Здесь, действительно, огромный выбор мест, где провести свой отпуск. Одна только черноморская береговая линия протянулась более чем на 400 километров.

О ценах 2016 года и что за них предлагается для самых разных категорий отдыхающих – в этом материале.

От Москвы до Сочи: правильно выберите транспорт и еду

Краснодарский край чрезвычайно колоритен! Песчаные пляжи Анапы; ейские – песчано-ракушечные; галечные – от Кабардинки, Геленджика и далее – до самой границы с Абхазией. Одним словом, каждый найдет, что ему по душе.

Остается лишь определиться с бюджетом (разброс цен очень велик!), а также с тем, будет ли это отпуск на одном месте или же активный отдых. В любом случае, от Москвы, например, до Сочи на поезде вы доберетесь за сутки-полтора. В конце июня плацкартный билет стоит, в среднем, 2100-3200 рублей, купе – от 4900 почти до 7000 рублей. В июле-августе может быть дороже – действует динамическая система ценообразования.

На машине от российской столицы до обозначенной нами точки – свыше 1600 километров. Сутки в пути.

Очевидно, что в это продолжительное время в дороге одним из главных будет вопрос питания. Мы Купить консервы для бюджетного отдыха на море в Краснодарском крае настоятельно не рекомендуем вам брать с собой скоропортящиеся продукты. Начать отпуск с пищевого отравления – удовольствия никакого. Поэтому лучше купить консервы. Они сытные и сразу готовы к употреблению. Кроме того, тушенка станет незаменимым питанием для тех, кто предполагает бюджетных отдых или автокемпинг. Следовательно, лучше всего запастись мясными и молочными консервами, напитками и всем остальным еще до отъезда (на юге летом все дороже, чем в межсезонье и в других регионах). Идеальный вариант – приобрести консервы оптом в Москве и Подмосковье вам их привезут бесплатно. Такая практика существует уже давно. Да и в любом другом субъекте РФ вы сможете свободно заказать их, например, через Интернет на сайтах совместных покупок. Выйдет очень недорого и надолго хватит. Тушенка от ведущих производителей есть и в розничной продаже.

Цены на отдых: кемпинг и частный сектор

 Стоимость летнего отдыха в Краснодарском крае будет зависеть как от тарифов принимающей стороны, так и оттого, будет ли это «стационарный» отпуск или же активный – с постоянными перемещениями на машине.

Автомобилистам намного проще. Мест для кемпинга более чем достаточно. В сутки машино-место будет стоить от 50-100 до 500 рублей и выше. Есть и возможность почасовой оплаты (как правило, по 100 рублей за первые два часа, а потом – дешевле в пропорциональном соотношении).

 На всех кемпингах надо заранее уточнить, каков размер платы с каждого человека или палатки и взимается ли он. Местами встречаются места автокемпинга, где помимо посуточной оплаты есть небольшой коммунальный сбор за охрану, уборку и ночное освещение территории как самого кемпинга, так и прилегающего пляжа.

Отдых в частном секторе, мини-пансионатах может начинаться уже с 250 рублей с человека в сутки. Однако, выбирая такой минимум стоимости, заранее уточните, где вас намереваются поселить. Потому что отдых в гостевых домах, как правило, тарифицируется с 400-700 рублей с человека в сутки и более. В зависимости от уровня комфорта, пребывание может обойтись в 1000-3000 рублей за каждые 24 часа с постояльца.

Купите консервы оптом в Москве для автокемпинга на море и сможете быстро приготовить ряд отличных первых и вторых блюд В любом случае, отдых в Анапе – несколько дешевле, чем в Сочи и Адлере. Причем, предложение по частному сектору в последних двух городах существенно возросло с момента проведения Олимпиады-2014. Заметно повысился и комфорт.

Как видно, цены, в среднем, нельзя назвать слишком высокими. Но сэкономить на отдыхе можно, если, например, в гостевом доме самостоятельно готовить себе есть. Скажем, достаточно купить консервы, немного макарон, круп и приправ – и целый ряд отличных первых и вторых блюд можно быстро приготовить хоть несколько раз в день. Поэтому мы и советуем заранее купить консервы оптом в Москве. Они есть не только в столице, но и розничной сети по всей стране.

Цены на отели

 Стоимость пребывания в отелях всецело зависит не только от их расположения, но и, прежде всего, от числа звезд. Неплохой двух- или трехзвездочный номер в Сочи или Анапе может стоить, начиная от 1900 рублей в сутки. Верхняя планка почти не ограничена и может достигать двенадцати с лишним тысяч рублей за двухместный стандарт.

Тем не менее, номер «четыре звезды» в Анапе и Сочи вполне можно забронировать и за 5500-6000 рублей в сутки. Прелесть отдыха в отеле в том, что здесь уже, как правило, все включено в стоимость.

Но на какой бы цене вы не остановились, главное – это ласковое море, жаркое солнце и впечатления самого высокого уровня. Черное море ждет вас!







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить