Адыгея — лидер внутреннего и въездного туризма, - Ростуризм

Туризм >> 29.07.2016
Адыгея — лидер внутреннего и въездного туризма, - Ростуризм
О том, что Ростуризм ужесточает требования, предъявляемые к регионам, которые принимают участие в федеральной программе по развитию до 2018 года внутреннего и въездного туризма, заявил, находясь на семинаре в Адыгее, Филипп Тамакулов, работающий в Ростуризме заместителем начальника Департамента внутреннего туризма и госпрограмм. Сообщил Тамакулов также и о том, что Адыгея, продемонстрировав хороший результат выполнения своих обязательств по данной программе, одной из первых получит финансирование.

По словам Тамакулова, Адыгею не случайно выбрали местом семинара. У неё, кроме всего прочего, — один из самых лучших показателей капиталовложений, включая софинансирование программы, которое обеспечивает республиканский бюджет.

В рамках указанной выше федеральной программы Адыгея, начиная с 2014-го года, занята проектом "Ворота Лагонаки". За это время в строительство водо- и газопровода горной части Республики вложили 437,5 млн рублей, 350 млн из которых направил федеральный бюджет, а 87,5 млн – региональный.

В развитие инфраструктуры региона из внебюджетных источников направлено 817 млн рублей. Соглашение на этот год предусматривает финансирование проекта "Ворота Лагонаки" на 269,8 млн федеральных рублей и 71,7 млн – республиканских.

Филипп Тамакулов отметил, что для повышения эффективности расходования средств Ростуризм уже начал готовить документы по лимитам выделяемых регионам средств на первое полугодие 2017-го года. Более того, повышаются требования и к участникам данной программы. За невыполнение предусмотренных соглашением индикаторов будут применены жёсткие меры, вплоть до возврата федеральных субсидий.

Всего в семинаре, который проходит в Адыгее, участвуют порядка 220 представителей турсферы Юга страны. Здесь обсуждают вопросы, связанные с повышением уровня сервиса в туриндустрии, профессиональным образованием в этой отрасли, правовыми аспектами гостиничной деятельности. Ростуризм, по итогам мероприятия, всем его участникам выдаст сертификат.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить