Адыгея продолжает наращивать турпоток

Туризм >> 01.09.2016
Адыгея продолжает наращивать турпоток
Количество туристов, посетивших Адыгею в первом полугодии текущего года, превысило 120 тысяч, что на 12 тысяч человек больше первого полугодия прошлого года.

В Комитете по курортам и туризму Адыгеи отмечают увеличение показателей в турсфере. Традиционно в Адыгею приезжают на рождественские праздники. Бронируют номера на праздничные дни туристы заранее, а высокий спрос определяет расширение предложений на рынке предоставления туристических услуг.

В Республике для комфорта туристов и для увлекательного их отдыха предлагают услуги в сфере туризма, входящие в разную ценовую категорию. И возросший объём услуг, которые предоставляют на платной основе, увеличил налоговые отчисления.

По данным республиканского Комитета по курортам, рост главных показателей, которые характеризуют нынешнее состояние в Адыгее туристской отрасли — это результат возросшей её популярности на внутреннем рынке. Регион привлекателен как для активного отдыха, так и для отдыха всей семьёй.

Для раскрытия туристического потенциала региона и для заключения новых бизнес-контактов Адыгея участвовала в «Интурмаркете-2016» и в «MITT-2016», а это — одни из самых крупных и самых значимых международных туристских выставок. Обе выставки прошли в Москве. Принимала участие Республика и в «Мире без границ» — фестивале туризма и отдыха, который проводили в Ростове.

После выставок отмечен рост интереса к Адыгее со стороны туроператоров, которые работают в направлении въездного туризма.

По словам Инвера Калашаова, который возглавляет Комитет Адыгеи по туризму, в Республике заняты развитием туристской отрасли. В регионе продолжают также создавать условия для инвесторов, расширяют и создают инфраструктуру в горной его части. На это за последнее время ушло до 4 млрд рублей. В результате удалось достичь ежегодного прироста турпотока на 8-10%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить