В Адыгее будут развивать археологический туризм

Туризм >> 15.09.2016
В Адыгее будут развивать археологический туризм
Об этом задумались после того, как в Майкопском районе археологи обнаружили следы людей, относящихся к раннему палеолиту, что делает Адыгею перспективной для археологического туризма. Так считают в республиканском Комитете по туризму.

Раскопки археологическая экспедиция проводила у реки Семияблоня. Именно там и нашли каменные артефакты, приблизительный возраст которых — от 150 до 200 тысяч лет. Все редкие находки, в числе которых — и сколы из разноцветного кремня, передадут в Национальный музей Республики.

Современную Адыгею, согласно предположениям учёных, заселяли ещё во времена раннего палеолита, когда на территории Кавказа жил человек гейдельбергский. Он является общим предком неандертальца и современного человека.

А артефакты, найденные в Адыгее, подтверждают, что регион издревле был заселён. Ежегодно в Республике работают экспедиции, которые исследуют самые разные исторические эпохи.

На сегодня многим также известно о Майкопской археологической культуре — дольменах и других памятниках археологии, которые относятся к бронзовому и железному веку.

С 2009 года в развитие туристской инфраструктуры Адыгея вложила до 4 млрд рублей. Финансировали всё по федеральным программам. Средства направили на строительство автодорог, ЛЭП, объектов водо- и газоснабжения в Майкопском районе. Все работы лично контролирует глава Республики Аслан Тхакушинов. Туристская отрасль, по его словам, является одной из точек роста Адыгеи.

Сегодня в Республике насчитывается порядка полутора сотен объектов, способных разместить до 6 тысяч отдыхающих. Годовой турпоток в регион с 2009 года увеличился вдвое, достигнув сегодня 360 тысяч человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить