Иностранцы рассказали, что мешает развитию туризма в Ростове

Туризм >> 14.10.2016
Иностранцы рассказали, что мешает развитию туризма в Ростове
Ростовские власти вовсю организовывают инфотуры для представителей иностранной туриндустрии и для журналистов, которые специализируются на туротрасли. Так, в этом году сюда приезжали из Америки и из Финляндии, из Испании и из Литвы. Целью этих поездок стал показ иностранцам всех достопримечательностей Ростова, чтобы в прессе появились положительные публикации. Это поспособствует росту въездного туризма в регион. И хотя заметного увеличения иностранного турпотока в городе пока что нет, но и такие инфотуры совсем уж бесполезными власти не считают. Зарубежные гости, например, указали на те проблемы, которые мешают превращению города в крупный центр туризма.

Как говорят местные власти, замечаний от иностранцев — предостаточно. Но большинство из них устранить легко. Кроме двух.

Первой проблемой является полное отсутствие в донской столице информации на иностранном языке. Англоговорящих гидов в турагентствах и обслуживающего персонала в отелях, который бы владел английским, нет, а все экспозиции, которыми богаты местные музеи, тоже — исключительно на русском.

По заверениям чиновников, проблема эта решается. Сотрудники турфирм постепенно готовят свой персонал, а подготовку экскурсоводов взял на себя ДГТУ. Процесс этот — небыстрый, но власти города данный вопрос требуют решить к 2018 году.

Но вот как решить вторую, смутившую иностранных гостей, проблему — совершенно не ясно. И проблема эта — знаменитые ростовские пробки. Но сами власти, похоже, воспринимают её как проблему временную. Они объясняют, что визит иностранцев совпал как раз с активным ремонтом дорог. Затрудняла движение и реконструкция Ворошиловского моста. Принимающей стороне пришлось долго извиняться и объяснять, что так готовятся здесь дороги к ЧМ-2018. И вообще в мэрии считают, что проблема с пробками — не только ростовская.

Кстати, в составленном аналитиками Всемирного экономического форума рейтинге Россия, по итогам минувшего года, стоит на 46 месте в мире по востребованности у туристов. И на 126 месте (из 141 имеющегося) — по уровню безопасности. А иностранцы, которые, если всё-таки и выберут Россию, то навряд ли вместо той же Москвы или Петербурга массово начнут ехать в Ростов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить