Астраханская область планирует наращивать турпоток за счёт круизов

Туризм >> 22.10.2016
Астраханская область планирует наращивать турпоток за счёт круизов
Астраханская область приняла в этом году 60 теплоходов. А значит вырос и круизный турпоток. Сейчас он насчитывает 10 тысяч туристов против 7 тысяч, которые были в прошлом году. Эти данные были озвучены на заседании облсовета по туризму, провёл которое глава региона Александр Жилкин. Губернатор считает, что для развития туркластера наступил сейчас самый благоприятный период.

Заграничные курорты, по его словам, стали слишком дорогими. И безопасность, опять-таки, там под вопросом. И потому многие россияне стали больше отдыхать у себя в стране. Это повлекло за собой рост внутреннего турпотока. Летом он возрос на 10-15%, если сравнивать с прошлогодними цифрами. А что касается Астраханской области, то, как подчеркнул Жилкин, с января по сентябрь турпоток здесь уже превысил два миллиона человек.

География путешественников, которые предпочитают речные просторы, кстати, тоже стала шире. В Астрахани побывали французы, итальянцы, японцы, немцы, голландцы, датчане, норвежцы, вьетнамцы, бразильцы.

Ожидается, что на следующий год круизный турпоток возрастёт на 30%. Но чтобы этого достичь, необходимо задуматься о снижении стоимости стоянки в Астрахани — на семнадцатой пристани. Сейчас она стоит втрое дороже других городов. Губернатор распорядился, чтобы за неделю Минтранс региона проработал данный вопрос.

Не исключено, что в Харабалинском районе для речных судов организуют «зелёную стоянку». Здесь после ремонта причала планируют построить рынок, а также кафе. Хотят и пляж обустроить, и экскурсии проводить. Единственное препятствие — 200-метровый участок речки Митинки, который нужно углубить. Губернатор согласился с этим предложением.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить