В Адыгее началась первая авиаэкскурсия

Туризм >> 31.10.2016
В Адыгее началась первая авиаэкскурсия
Впервые в истории туристической Адыгеи здесь проводят авиаэкскурсию. Семь экипажей из Адыгеи, Краснодарского края и из Москвы облетят Кожжохскую группу дольменов, Богатырскую и Дегуако-Даховскую поляны. С паралётов и мотопарапланов они будут любоваться местными красотами.

Авиатуристы посетят плато Лагонаки, водопады Руфабго, Хаджохскую теснину, Азишскую пещеру, посёлок Гузерипль, музей Кавказского заповедника, осмотрят Царскую часовню в Новосвободной, которая является памятником истории.

Авиатур продлится по 5 ноября. За это время туристы будут любоваться природными и историческими достопримечательностями. Организовала этот экстрим-тур лётная школа из Подмосковья «ПараависМото», руководит которой майкопчанин Игорь Потапкин. А помогло ему в этом Адыгейское реготделение РГО.

На сегодняшний день в Республике представлены активные виды туризма, которые уже стали популярны, но авиаэкспедицию проводят в первый раз.

За первые 6 месяцев года Адыгею посетило свыше 120 тысяч туристов, что на 12 тысяч человек больше первого полугодия 2015-го. Сейчас в регионе работает полторы сотни объектов, которые предлагают размещение 6 тысячам отдыхающих. Всё больше популярности набирает в Республике событийный туризм. Традиционным стало уже проведение в Адыгее массовых фестивалей, особенно гастрономических, потому что порядка 40% туристов выбирают место для отдыха, руководствуясь при этом своими гастрономическими предпочтениями.

Количество туристов, побывавших в Адыгее в прошлом году, достигло без малого 360 тысяч человек. Туристам оказано было услуг на 430,5 млн рублей. Кстати, за пять последних лет наполняемость казны региона от предоставления туристских услуг возросла в два раза.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить