В Адыгее растёт популярность чайных маршрутов

Туризм >> 10.11.2016
В Адыгее растёт популярность чайных маршрутов
Туристы, которые приезжают в Адыгею на выходные, нередко выбирают путешествие по чайным маршрутам, которые ведут к уникальным плантациям. Они расположены в Майкопском районе. И особенно популярность этих чайных маршрутов возрастает при цветении чая — самого северного в мире.

Любитель высокогорий, адыгейский чай прижился в расположенном на территории Майкопского района посёлке Цветочный. Туристы побывают на исторической плантации 1938 года, которая пережила тяготы Великой Отечественной войны. Здесь, кстати, чайный лист собирают по сей день.

Однако главным будет всё же путешествие на 500 метров вверх, ведь именно на такой высоте расположены плантации адыгейского чая, который был выведен в 2010 году. В чайных турах, кроме отдыха и любования панорамой, можно увидеть, как растут многие субтропические растения. Одного только фундука здесь произрастает 21 сорт.

А спустившись вниз, можно побывать в музее субтропических культур, в котором узнать всю историю чая в Адыгее, познакомиться со сбором чёрного и зелёного его сортов и с методами обработки чайного листа. Ждёт здесь туристов обед и, естественно, дегустация этого напитка.

Турпоток первого полугодия 2016 года превысил в Адыгее 120 тысяч человек, что на 12 тысяч было больше первых шести месяцев 2015 года. На сегодняшний день в республике имеется 150 объектов, которые могут разместить 6 тысяч человек.

Развитая сеть автотрасс, а также близость к крупнейшим городам Юга страны и благоприятный климат благоприятствуют развитию туризма в Адыгее, вне зависимости от сезона. Основным направлением стали сегодня активные виды отдыха, но в последнее время всё больше популярен здесь событийный туризм.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить