Чем готова удивить Калмыкия

Туризм >> 15.11.2016
Чем готова удивить Калмыкия
Калмыкия по праву считается одним из наиболее загадочных туристических мест на Юге страны. И хотя ни пятизвездочными отелями, ни люксовыми спа-курортами похвастаться она не может, но неповторимой природой, красивыми буддийскими храмами и традициями она способна удивить.

Любителям экзотики не нужно ехать за тридевять земель. По словам Алексея Орлова, главы Республики, всё самое уникальное можно найти и в Калмыкии. Орлов подчёркивает, что необычное здесь присутствует во всём — и в культуре, и в религии, и в искусстве, и в традициях, и в еде, и в природе.

За 20 последних лет в Калмыкии появилось 27 буддийских храмов и свыше 120 культовых объектов буддизма. Более того, в Элисте есть «Золотая обитель Будды Шакьямуни». У неё — семь уровней, и большего буддийского храма в Европе просто нет. Его открыли в 2005 году. Храм этот символизирует единство калмыцкой нации, а по узнаваемости его можно сравнить разве что с парижской Эйфелевой башней.

А в Яшалтинском районе региона расположено уникальное по своим свойствам солёное озеро, ценность которого — в рапе и в лечебных грязях. К нему приезжают, чтобы не только оздоровиться, но и омолодиться.

Кстати, специалистами Российского центра курортологии была взята рапа на анализ. По результатам исследования, оказалось, что по своему составу она ничуть не хуже, чем Мёртвое море.

В Калмыкии, кроме этого, чистейшая экология и воздух, поскольку здесь отсутствуют большие промышленные предприятия. В Калмыкию приезжают, чтобы отвлечься от каждодневной суеты, побыть наедине с природой и с собой. Туристам здесь даже предложат помедитировать, чтобы расслабиться и снять стресс.

Яркая и самобытная, Республика Калмыкия готова постоянно удивлять приезжих. И, как подчеркнул её глава Алексей Орлов, туристский потенциал региона будут ещё больше развивать и укреплять.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить