В Адыгее заработала Школа инструкторов по туризму

Туризм >> 16.11.2016
В Адыгее заработала Школа инструкторов по туризму
Для подготовки квалифицированных инструкторов-проводников Федерация спортивного туризма Адыгеи организует ежегодные занятия. В нынешнем году было подано около 40 таких заявок, но их принимают до конца этого месяца.

Занятия для слушателей курсов будут организовываться 3 раза в неделю. Длительность обучения — 6 месяцев. А преподавать в Школе инструкторов будут опытные представители туротрасли региона.

В программу обучения войдут лекции, на которых будут преподавать общую туристскую подготовку, организацию походов, проведение массовых мероприятий туристической направленности и туристско-спортивную деятельность.

Особое внимание будут уделять вопросам безопасности туристских групп во время походов. Обучение будет состоять из теоретических и из практических занятий. Для этого организуют походы первого класса сложности. С их помощью будет, во-первых, закреплена теория, а во-вторых, — проведена проверка слушателей на выносливость и на их физическую подготовку. А уже со следующего года начнут выходы с отработкой техники скалолазания.

По словам руководителя проекта Дмитрия Кузнецова, может кого-то придётся и отчислить. Так происходит каждый год. Вначале желающих заниматься много — до 60 человек, но в процессе обучения некоторые понимают, что работать инструктором по туризму не так-то просто. И в результате к окончанию обучения остаётся половина.

После курсов слушателям выдают дипломы. Они получают звание «инструктор». Эту церемонию, по традиции, проводятся в мае, 18 числа. В этот день майкопские инструкторы отмечают свой профессиональный праздник. Местом вручения дипломов обычно становится поляна лесопарковой зоны Майкопа.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить