Адыгея рассчитывает принять на новогодние каникулы 100 тысяч туристов

Туризм >> 23.11.2016
Адыгея рассчитывает принять на новогодние каникулы 100 тысяч туристов
Об этом сообщил Инвер Калашаов, возглавляющий Комитет туризма Адыгеи. Причём, как подчеркнул глава ведомства, ежедневно туркомплексы готовы принять по 15 тысяч отдыхающих.

Основной поток туристов ожидается из Москвы, из Краснодарского и из Ставропольского края, а также из Ростовской области. Уже к средине осени в средствах размещения, относящихся к туркомплексу Адыгеи, на зимние праздники, то есть до 8 января, мест свободных не было.

Что касается расценок, то новогодний тур для семьи из 3-х человек, включая ребёнка до 12 лет, стоит около 40 тысяч рублей. В эту сумму включалось 3-дневное проживание и праздничный банкет. Причём здесь имеются в виду лучшие из гостиничных комплексов Республики, которые отвечают европейскому уровню.

Средняя стоимость проживания в базах отдыха Адыгеи в течение года достигает 2,5 тысяч рублей в сутки, но в начале года она традиционно возрастает вдвое. Однако, как отметил Калашаов, если сравнить с прошлогодними ценами, то они остались практически на том же уровне.

Адыгея привлекает туристов рекреационными ресурсами, достаточно высокой безопасностью отдыха, инфраструктурой, в которую за несколько последних лет вложено до 4 млрд рублей. Это делает регион одним из самых популярных у россиян мест отдыха, причём отдыха — круглогодичного.

Зимой, например, здесь можно покататься на снегоходах, на лыжах и санках. Заняться зимним рафтингом, скайраннингом, а также роупджампингом, пейнтболом или джиппингом. Можно пойти в конный поход.

Но вместе с популярными турами, туроператоры Адыгеи предлагают и новые. Например для всей семьи подойдут туры с элементами анимации. Или гастрономические, в которых туристов познакомят с блюдами национальной кухни. А заодно — и с богатыми традициями этого древнего народа.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить