Безопасный отдых туристам обеспечат в Адыгее бригады экстренного реагирования

Туризм >> 26.12.2016
Безопасный отдых туристам обеспечат в Адыгее бригады экстренного реагирования
На территории туристической Адыгеи, уже начиная с 30 декабря, заступят на дежурство бригады быстрого реагирования. В их состав войдут правоохранители, медики, а также представители гостиничной сферы. Именно на их плечи ляжет обеспечение безопасность всех гостей Республики.

Для безопасности их отдыха к работе приступит Адыгейский спасательный отряд, Центр медицины катастроф, центральная больница Майкопского района, полиция и гостиничный сектор. Представители перечисленных структур будут дежурить до 9 числа. Об этом рассказали в МЧС Адыгеи. В ведомстве добавили, что спасатели МЧС предварительно прошли горнолыжную подготовку, включая управление снегоходной техникой. Они также владеют методами по оказанию первой помощи, в том числе обучены и правильной транспортировке пострадавших. Согласно статистике несчастных случаев, которые происходят в горах, изменений из года в год практически не наблюдается: большинство травм туристы получают, катаясь на надувных санях со склонов.

Первое зимнее происшествие произошло в этом году 17 декабря. В момент спуска со склона турбазы «Лагонаки» (кстати, тоже на надувных санках) травмировалась краснодарка. Она столкнулась с другими туристами, катавшимися на санях. Пострадавшей на помощь первыми пришли спасатели, которые и передали её врачам.

Помогать в похожих ситуациях и, если можно, не допускать их, и должны будут сформированные бригады экстренного реагирования.

Адыгея готовится принять на зимние праздники не менее 100 тысяч отдыхающих. Турбазы и комплексы ежедневно будут принимать около 15 тысяч человек. В Республику в это время года едут, в основном, из Краснодарского края, из Ставрополья, из Москвы и из Ростовской области.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить