Для Астраханского кремля разработают программу развития

Туризм >> 25.02.2017
Для Астраханского кремля разработают программу развития
Толчком развития Астраханского кремля послужило то, что в Минкультуры сообщили: за год крепость эту посещает миллион человек.

В правдивости этой цифры власти не усомнились, ведь на этой территории расположен Успенский собор, в который тоже приходят. Здесь находится и центр «Дом ремёсел», музыкальная школа, колледж культуры. А на входе — казачий наряд.

В итоге губернатор распорядился, чтобы для Астраханского кремля была разработана программа развития. И чтобы «миллион посетителей», о котором сообщалось, приносил бюджету пользу. Потому как в настоящий момент цифры являются неутешительными: согласно отчёту того же Минкульта, кремль на разных мероприятиях за год заработал только 7 млн рублей. А поскольку дело касается финансов, к проекту подключили и Минэк.

Однако перед тем, как что-либо начинать, хотят исследовать покупательную способность астраханцев. И выяснить, что именно народу интересно в Астраханском кремле. Потому в марте проведут соцопросы.

Кремль предлагают разделить на участки. Кроме исторического, туристического и выставочного, хотят выделить семейный и фестивальный участок. С выставочным направлением вопросов нет: цейхгауз и так уже работает. С исторической резервацией тоже, казалось бы, всё понятно: церковь, которую, судя по всему, относят к «историческому кластеру», «развивать» навряд ли получится.

Так что всё сосредоточилось на фестивальном, семейном и туристическом направлениях. Перечень оказался длинным. Среди идей были предложения разработать аудиогид, туры виртуальной реальности, детский квест «В поисках клада Золотой Орды». Также здесь предлагают организовать спортивную стрельбу из лука и установить скалодром.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить