Волгоград может закрепить статус одной из туристических столиц России

Туризм >> 06.03.2017
Волгоград может закрепить статус одной из туристических столиц России
Волгоградские экскурсоводы впервые прошли аттестацию. Это поможет закреплению за Волгоградом статуса одной из туристических столиц в России.

Волгоград в советское время посещало по 3 млн туристов в год. В 90-е цифра эта упала до 500 тысяч, однако потом ситуация улучшилась: в 2015 году турпоток удалось увеличить до 800 тысяч человек, а в прошлом году — до 900 тысяч.

Уникальность Волгограда-Сталинграда видят в его истории. И этот огромный, в туристическом плане, потенциал развивает военно-исторический туризм. Власти хотят, чтобы туристы приезжали сюда не на один день для того, чтобы посетить главную достопримечательность города, которой, безусловно, является Мамаев курган, а на несколько дней. И чтобы они принимали участие в мероприятиях, которыми могут быть военно-исторические реконструкции или интерактивные выставки, или военно-спортивные соревнования.

Экспертный совет, работающий при областном агентстве по развитию туризма, уже аттестовал 70 человек, подтвердив, что они являются аттестованными экскурсоводами или гидами-переводчиками. В регионе сегодня проводят экскурсионную деятельность примерно 120 человек, и 76 человек приняли участие в аттестации. Из них 6 человек аттестацию не прошли, что считают хорошим показателем. До конца года свидетельство об аттестации, по планам, должно быть на руках у 100 экскурсоводов.

Аттестация является добровольной, ведь пока что федерального закона по ней нет. Разработан лишь законопроект, который должен упорядочить аккредитацию организаций, чтобы они проводили аттестацию экскурсоводов. В Волгограде взяли опыт своих коллег из Москвы, Петербурга, а также из Казани и Астрахани, где подобные аттестации уже проводили.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить