Развивать туризм в Волгоградской области предлагают молодёжи

Туризм >> 06.04.2017
Развивать туризм в Волгоградской области предлагают молодёжи
Региональный и городской Комитеты туризма Волгограда приглашают молодёжь поучаствовать в конкурсе турпроектов.

Свой план по улучшению туристической привлекательности области могут представить студенты, члены молодёжных сообществ и объединений или люди, не достигшие 30-летнего возраста.

Заявки принимают до 1 июня этого года. Позже для всех участников проведут семинар по вопросам социального проектирования в турсфере.

Наградой будет помощь администрации в подаче заявки на участие в «Территории смыслов» и в форуме «Таврида», на которых авторы смогут претендовать на гранты.

Волгоградская область, кстати, в настоящее время является регионом, не слишком привлекательным для туристов. В ТОП-30 Национального туристического рейтинга прошлого года она занимает 27-е место.

Кроме этого, в соответствии с данными Национального рейтинга туристских брендов, главной достопримечательности города-героя — Мамаеву кургану — досталось 29-е место.

Составители рейтинга объяснили, что Мамаев курган знают в мире, однако для увеличения турпотока этого недостаточно. Для этого нужен высококачественный турпродукт и грамотное его продвижение на рынке. А региональные власти пока не очень преуспевают в этом.

Вспомнили и недавнюю туристическую выставку «Интурмаркет-2017», которая прошла в Москве. На это мероприятие, кроме представителей регионов, туроператоров, крупнейших отелей, съезжаются и иностранные инвесторы. И каждый регион-участник делает лучшие стенды-презентации, чтобы, представляя себя в наилучшем свете, заинтересовать инвесторов.

Так вот Волгоградская область была представлена на этой выставке «серым и пустынным закутком».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить