В Ростовской области появится закон о туризме

Туризм >> 12.04.2017
В Ростовской области появится закон о туризме
Власти Ростовской области намерены заняться разработкой регионального закона, который будет регулировать вопросы, касающиеся туристической сферы. Об этом рассказала Екатерина Стенякина, которая в парламенте области возглавляет комитет молодёжной политики.

К работе, по словам Стенякиной, подключилась власть, бизнес, туроператоры и общественники. Она объяснила, что документ должен определить, для начала, приоритетные для Донского региона сферы туризма.

Также предлагают вести реестр. И включать в него объекты и субъекты туризма. Кроме этого, хотят создать и реестр, куда войдут гиды и экскурсоводы, а также определить правила их аккредитации, потому как в федеральном законодательстве ничего этого нет.

Областной закон, по её мнению, должен способствовать повышению продуктивности работы в туриндустрии и сделать пребывание туристов на Дону более комфортным.

Закон призван объединить интересы бизнес-структур с интересами власти, так как туризм — это быстроразвивающаяся сфера экономики. И власти региона хотят создать платформу, чтобы люди зарабатывали, принося пользу экономике региона.

В региональном законе будет положение и об экскурсионном транспорте. То есть будет оговорено использование экскурсионным транспортом платных парковок, а также то, сможет ли, например, экскурсионный автобус ездить по выделенным полосам, то есть по тем, по которым ездит общественный транспорт.

На разработку документа даётся месяц. По его истечении проект закона представят областным депутатам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить