На детскую оздоровительную кампанию-2017 Волгоградская область заложила меньше, чем в прошлом году

Туризм >> 14.04.2017
На детскую оздоровительную кампанию-2017 Волгоградская область заложила меньше, чем в прошлом году
Общественная палата Волгоградского региона оценит готовность к сезону-2017 оздоровительных лагерей, которые во время летних каникул будут принимать юных волгоградцев. Комиссия должна будет осмотреть места отдыха детей.

Год назад общественники тоже мониторили детские лагеря. И тогда нарекания у них были. Теперь представители Общественной палаты проверят, учли ли там их замечания, поскольку именно это позволяет изменять документацию, а также ряд критериев.

По данным профильного комитета обладминистрации, на оздоровление детей и летний их отдых областная казна направит в нынешнем году 471,5 млн рублей. Сейчас рассматривают варианты увеличения сумм финансирования, чтобы охват детей в летнюю кампанию-2017 был хотя бы не меньшим, чем прошлый.

В 2016 году в разнопрофильных оздоровительных детских лагерях, включая санатории черноморского побережья, отдохнуло 110 тыс. школьников. На это областной бюджет предусмотрел больше 550 млн рублей. В этом году заложено меньше, и это беспокоит общественность.

По словам Татьяны Гензе, которая стоит во главе Общественной палаты региона, они не могут сегодня утверждать, что Волгоградская область готова к лету на все 100. Информация, которая была озвучена, к сведению, по её словам, принята.

Общественники решили лично проконтролировать, в каком состоянии находятся в регионе летние лагеря. И сделают они это перед оздоровительным сезоном. Также они посетят те лагеря, которые в минувшем году вызывали больше всего претензий.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить