В Адыгее приготовили сюрпризы любителям экстремального отдыха

Туризм >> 19.04.2017
В Адыгее приготовили сюрпризы любителям экстремального отдыха
Накануне 10-го каньонинг-сезона, к проведению которого начали готовиться в Адыгее, инструкторы провели плановые работы, чтобы перепроверить все страховочные точки в каньоне речки Руфабго и установить новые.

По словам представителей комитета туризма и курортов Адыгеи, с этого года, с учётом пожеланий отдыхающих, которые попросили больше положительных впечатлений от водных маршрутов, в каньонинг интегрируется троллей. Это позволит «с ветерком» промчать сверху над бушующими водопадами. Более того, на водопаде, который в ущелье является самым высоким, организуют роупджампинг.

Что касается самого каньонинга, то представляет он собой самые разные маршруты, которые состоят из спусков на верёвке с использованием вертикально расположенной техники, из участков для скалолазания. В этом экстремальном путешествии преодолевают водные преграды, ходят по каменным осыпям, прыгают с водопадов. Для всего этого, как правило, специальной подготовки не требуется. С одним только «но»: поход должен этот организовать инструктор. Это развлечение — для экстремалов, которое даёт им возможность прочувствовать прилив адреналина, побывать в местах, которые большинству людей недоступны. Каньонинг также даёт возможность проверить себя.

В комитете туризма Адыгеи добавляют, что желающие позаниматься каньонингом должны быть физически хорошо подготовлены, должны уметь справляться с собственными эмоциями, дабы победить хладнокровную стихию. Это путешествие отправляет знакомиться с чем-то абсолютно новым в дикой природе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить