Адыгея на майские праздники ждёт не менее 40 тысяч туристов

Туризм >> 20.04.2017
Адыгея на майские праздники ждёт не менее 40 тысяч туристов
Немало туристов и спортсменов заранее готовятся поехать в Адыгею на «Интерралли-Белая». Ожидается не менее 400 участников, включая от 200 до 250 спортсменов. И гостей ожидают не менее полутора тысяч человек. Контролирует подготовку к этому мероприятию лично Мурат Кумпилов, глава региона.

«Майскими выходными» здесь называют период с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая. Чаще всего люди стараются присовокупить к этим дням свои отгулы или дни неиспользованного отпуска, устроив себе небольшой отдых. Следовательно, Адыгея рассчитывает на приток туристов.

Многие из них, кстати, заранее резервировали места в гостиницах либо на турбазах. Или заказали маршруты, особенно, если выезжают группами. Сегодня свободны лишь отдельные номера. Туроператоры с отельерами стараются цены не завышать, а предприятия, занятые в сфере туризма, разработали новые туры, основанные на спросе туристов.

Экскурсии проводят по местам, которые у туристов наиболее популярны. К примеру, любят туристы бывать в Хаджохской теснине или в ущелье Мишоко. Нравятся им Сахрайские водопады и Руфабго. А многие едут сюда, чтобы взобраться на Уна-Коз и побывать на скале «Чёртов палец».

К достопримечательностям Адыгеи относят и долину аммонитов, которая притягивает приезжих, и таинственные сооружения — каменные дольмены. Живописная панорама откроется тем, кто наблюдает местные красоты со смотровых площадок. Они расположены в посёлке Гузерипль и, конечно же, на Лагонакском нагорье.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить