Чего не хватает туристам на Дону?

Туризм >> 24.04.2017
Чего не хватает туристам на Дону?
Это поняли донские парламентарии, оценив перспективы развития в регионе эногастрономического туризма. Оказывается, для этого требуется развивать инфраструктуру. К такому выводу пришли депутаты после того, как побывали в винодельческом хозяйстве «Эльбузд», которое находится на территории Азовского района.

Хозяйство это расположено в 40 минутах езды от города Ростова. И виноградники его видны издалека. В винодельне «Эльбузд» винограда выращивается целых 7 сортов. С наступлением сезона сбора урожая гости могут сами походить между виноградных лоз, а желающие могут даже собственноручно виноград собрать.

После того, как виноград собран, его должны перебрать. Процесс этот здесь, кстати, полностью автоматизирован. Собранные плоды просто выкладывают на решётку конвейера, и вибрацией из гроздей «выуживается» и мусор, и насекомые. Как рассказали в винодельческом хозяйстве, из 10 тонн винограда высыпается около 5 кг божьих коровок. Это, кстати, является показателем того, что плоды не обрабатывают химикатами, а с вредителями борются естественным образом — с помощью божьих коровок, которые уничтожают тлю.

После этого туристам покажут давку свежих ягод и проведут экскурсию по залам, в которых в герметичных ёмкостях из виноградного сока получается вино. Однако самым интересным для туристов является спуск в погреб, в котором вино это выдерживается — в дубовых бочках. А всё потому, что туристам вино там предложат продегустировать. Вино из «Эльбузда», на самом деле, может стать одной из достопримечательностей донского края, ведь на Всероссийском винодельческом саммите его качеству эксперты присудили первое место.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить