На создание инфраструктуры в горной местности Адыгея получит 400 млн рублей

Туризм >> 01.05.2017
На создание инфраструктуры в горной местности Адыгея получит 400 млн рублей
И пообещал это Олег Сафонов, который стоит во главе Ростуризма. В инфраструктуру этой части региона за несколько последних лет вложено уже около 4 млрд.

Благодаря помощи этого ведомства по проекту «Ворота Лаго-Наки», появилось больше чем 6 тысяч мест, в которых могут размещаться туристы, если они захотят остановиться в гостиницах либо в домах отдыха. Всё это поспособствовало росту турпотока в Республику. Руководство региона отмечает улучшение показателей в туриндустрии. Здесь создаются все условия и для хорошего отдыха, и для притока средств в туротрасль. И потому с горнолыжным кластером власти Адыгеи связывают значительные преобразования всей отрасли.

Сафонов подтвердил, что его ведомство интересует проект «Лаго-Наки». В этой связи они сегодня рассматривают всевозможные варианты, которые должны будут стимулировать туроператоров во внесезон. Планируют развивать качественную транспортную инфраструктуру, а также поддерживать и продвигать межрегиональные турпродукты, перераспределять турпотоки на Чёрном море.

Для этого Ростуризм выступил с предложением к компании «РЖД», чтобы продлить маршрут скоростных «Ласточек», которые отправятся из Адлера до Хаджоха. Олег Сафонов считает, что этим увеличится турпоток, ведь все, кто приезжает на Чёрное море, смогут заодно побывать и в горной Адыгее.

Сафонов отметил активность Адыгеи в федеральной программе по развитию туризма внутри страны. Регион, по словам главы Ростуризма, не только в полном объёме выполняет взятые обязательства, но и делает это своевременно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить