Адыгея вошла в ТОП-10 лучших регионов России по оздоровлению детей

Туризм >> 04.05.2017
Адыгея вошла в ТОП-10 лучших регионов России по оздоровлению детей
Власти Республики заявили, что этим летом дадут возможность бесплатно отдохнуть и оздоровиться в лагерях больше чем 700 детям-сиротам. Все заявки, которые касаются детей, попавших в трудные жизненные условия, полностью удовлетворят.

Прошлым летом в лагерях отдохнуло больше 790 сирот. Пока планируют организовать отдых 700 детям, потому что столько подано заявок. Но, по словам представителей власти Адыгеи, план, по мере поступления заявок, будут корректировать, потому что эти дети должны оздоровиться в приоритетном порядке.

В Минсоцразвития региона объясняют, что для детей, которые проживают в Республике в малоимущих семьях, путёвки будут бесплатными. С возмещением 10% стоимости путёвки смогут отдохнуть дети со среднедушевым доходом в их семье в пределах от 100 до 200% прожиточного минимума региона. Остальным семьям детский отдых обойдётся в 30% стоимости.

Первоочередное право на летний отдых будет в Адыгее у детей, которые попали в непростую жизненную ситуацию, а также у состоящих на учёте подростков. Запланировано, что за год должны оздоровиться и отдохнуть больше 15,5 тысяч детей, которые проживают в неблагополучных семьях, и положение которых оценено социально опасным.

Профинансируется оздоровительная кампания-2017 на сумму, превышающую 123,1 млн рублей. Причём 118,4 млн из этой суммы вложит в детский отдых бюджет региона. Оставшиеся 4,7 млн рублей возьмут из муниципальных бюджетов. Финансирование оздоровительной программы детского отдыха сохранено в Адыгее на прошлогоднем уровне.

По результатам 2016-го года, Республика Адыгея попала в десятку лучших регионов России по эффективности оздоровления школьников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить