Адыгея выступает против курортного сбора

Туризм >> 19.06.2017
Адыгея выступает против курортного сбора
Занятые в туротрасли Адыгеи специалисты убеждены, что это чревато снижением привлекательности региона. Вопрос насчёт введения в регионах страны курортного сбора обсудили и на совещании, которое Валентина Матвиенко, спикер Совфеда, провела в Адыгее.

Указанный налог, как заявляют в Адыгее, может очень отразиться на тех субъектах, которые, работая в туротрасли, проводят низкую ценовую политику. Скажется это, естественно, и на «малобюджетной» категории отдыхающих.

Совфед, как обещала в Адыгее Матвиенко, поддержит закон в той его редакции, которая устанавливает возможность региону самому решать, нужен ли ему указанный сбор или нет. Главным, как считает Матвиенко, является всё-таки туристическая привлекательность субъекта Федерации, которую категорически нельзя снижать. Матвиенко против унификации. Она за то, чтобы регионы были вправе самостоятельно принимать решение, насколько выгоден им тот сбор, который они должны будут взимать в бюджет с туристов.

Но подобное в мире практикуют. И там получают дополнительную статью доходов, которые впоследствии могут направляться, к примеру, на то, чтобы отреставрировать объекты, которые могут представлять культурную либо историческую ценность.

Когда неделю назад в Госдуме обсуждали введение сбора с отдыхающих, этот вопрос вызвал массу дискуссий. По мнению представителей Комитета РА по туризму (а основано оно на международном опыте), вводить сбор с курортников должны на территориях, которые реально испытывают так называемый «туристский бум».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить