Однодневный поход в Крыму: полезные советы и варианты маршрутов

Туризм >> 20.06.2017
Однодневный поход в Крыму: полезные советы и варианты маршрутов

Однодневный поход – особая форма активного отдыха, которая издавна популярна в Крыму. О маршрутах, экипировке и значении вкуснейших походных рецептов с тушенкой из говядины – тут.

Пеший однодневный поход отличается тем, что здесь нет нужды в особо тщательных сборах. Например, из-за того, что не будет ночлега, вовсе не обязательна палатка. И, уж тем более, нет потребности в многодневном запасе продуктов и внушительном перечне вещей. Кроме того, однодневные маршруты, как правило, хорошо известны и не удалены от населенных пунктов. А, вот, знание какого-либо простого рецепта с тушенкой крайне желательно, потому как вопрос подкрепления сил никто не отменял.

Итак, несколько советов.

Походы, как правило, совершаются на теплое время года. Поэтому, в первую очередь, продумайте вопрос о легкой, удобной и прочной обуви. В условиях крымской жары она должна быть еще и хорошо вентилируемой, но не пляжными шлепанцами!

Оденьтесь по погоде. Не забывайте, что в горах – всегда холоднее, чем на равнине. Подъем (в особенности) или простое передвижение по равнине отнимут много сил, и станет очень жарко – не забываем о головном уборе!

Вот, почему, вне зависимости от рельефа местности, делайте время от времени остановку на отдых. Хороши легкие перекусы, которые придадут сил. Например, можно сделать быстрые бутерброды с мясом, для которых удобно заранее купить тушенку. Только банки не бросайте на месте – позаботьтесь о природе (то же самое касается одно- или двухчасовой остановки для обеда, где будет готовиться походное блюдо по рецепту с тушенкой из говядины – это мясо особенно уважают туристы).

Походный рюкзак: не забудьте купить тушенку для перекуса в однодневном походе

И, наконец, еще на этапе планирования похода позаботьтесь о том, чтобы у участников были рюкзаки, по которым можно без ощутимой нагрузки «на душу населения» распределить полезный груз.

Купить тушенку для рецептов с тушенкой в походе В перечне этого груза обязательны вода (самая обычная – без подсластителей из расчета 2-3 литра на человека, а также для приготовления пищи, мытья рук и посуды), пластиковые стаканчики, тарелки, ложки и вилки, котелок для приготовления пищи. Из продуктов, как сказано, не забудьте заранее купить тушенку или готовые вторые блюда и консервированные супы с мясом, возьмите с собой другие продукты для приготовления еды на костре (немного крупы, картошки, морковки, лука, соли и специй). Прихватите с собой хлеб и чай. Примеры приготовления еды с мясными консервами советуем посмотреть на сайте рецептов с тушенкой.

Что касается зажигалки или спичек, йода с бинтом (на всякий случай), сменных носков и целлофановых пакетов на ноги (на случай дождя и промокания обуви), то они вас не утянут, но будут очень важны.

Однодневные маршруты по Крыму – самостоятельно и за плату

Среди туристов особой популярностью пользуются маршруты горной части Крымского полуострова и, прежде всего, - Южного берега Крыма. Но есть и те, что предлагаются в районе Феодосии, Керчи, Бахчисарая и Симферополя.

Отдых в Крыму: пешие походы и маршруты Для гостей Крыма однодневные пешие туры предлагают частные организаторы. Цена, в среднем, 450-500 рублей с человека (бывает посещение мест за отдельную плату – уточняйте это сразу). Это удобно для тех, кто Крым не знает и больше доверяет сопровождающим. Причем, формирование групп организаторы нередко начинают с трех человек, оставляя за собой право эти самые группы компоновать. Удобно это или нет – судить лично вам.

Но можно совершить поход и самостоятельно! В окрестностях Судака, например, это урочище Новый Свет, горы Перчем, Сокол, Ай-Георгий или Маджил-Кая, а также на мыс Меганом.

В окрестностях Симферополя интересные походы – на вершину и в пещеры горы Чытыр-Даг, а также к пещерному городу Бакла и пещерному комплексу Кизил-Коба.

Алуштинские маршруты славятся Долиной приведений, водопадом Джур-Джур и Северной Демерджи.

Маршруты у Бахчисарая – к пещерным городам Чуфут-Кале и Чуфут-Кале, Успенскому монастырю и Бахчисарайскому менгиру.

Что касается Южного берега Крыма, то здесь, куда не глянь, - Рецепты с тушенкой из говядины – купить тушенку для вкусных рецептов на костре сплошные тропы туристов. Одна только гора Ай-Петри, ущелье Таракташ, Ильяс-Кая или гора Форос (еще называют Затерянный мир) чего стоят!

При организации самостоятельного похода есть плюс в том, что Вы сами решаете где сделать привал и насладиться пейзажем и вкусом блюда на костре, приготовленного по рецепту с тушенкой из говядины.

Удачных путешествий и приятных впечатлений от Крыма!







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить