Мамаев курган соединится с Брестской крепостью

Туризм >> 30.06.2017
Мамаев курган соединится с Брестской крепостью
На днях в Волгограде было решено создать единый туристический маршрут, который объединил бы главный город Волгоградской области с Брестом. Этот проект считают интересным, поскольку оба эти города — города-герои, и в них есть масса значимых достопримечательностей, связанных со Второй мировой войной. Соглашение о взаимосотрудничестве уже подписано.

Как подчеркнули в облкомкультуры, двухсторонняя деятельность по вопросам развития патриотических турмаршрутов поспособствует продвижению туризма обеих стран, расширит культурные и образовательные связи между ними.

Брест обеспокоен, что сегодня зарубежные кинокомпании выпускают фильмы о войне 1941-1945 годов, в которых по сюжету не совсем ясно, кто же победил. И потому белорусы говорят о необходимости такого объединения, чтобы создавать мощные проекты патриотического воспитания.

Летом, кстати, в Волгограде планируют начать масштабную реконструкцию основной композиции на Мамаевом кургане. Речь идёт о «Родине-матери». Но поскольку к Чемпионату-2018 реставрация вряд ли будет завершена, её решили приостановить. Затем работы будут продолжены, чтобы успеть окончить всё до мая 2019 года.

В настоящий момент в Волгограде идёт реализация крупных инфраструктурных проектов. Так, например, в аэропорту появится уникальный пересадочный узел, который будет интермодальным. Идёт, кроме этого, и ремонт на магистралях, что тоже должно поспособствовать повышению инфраструктурной доступности всего Волгоградского региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить