Вместо курортного в Астрахани предлагают брать «рыбный» сбор

Туризм >> 01.07.2017
Вместо курортного в Астрахани предлагают брать «рыбный» сбор
В мае в Госдуму внесли проект закона о введении курортного сбора. Этот обязательный платёж должен был быть введён в некоторых регионах страны. Так, в список этот попал Крым, и три края — Алтайский, Ставропольский, Краснодарский. Это, как считают авторы документа, улучшит инфраструктуру российских курортов.

И хотя в перечне предложенных регионов Астраханского не было, его представители не захотели быть в стороне. Они предложили свой, «рыбный», сбор. И только в своём регионе. Инициатива исходила от Александра Клыканова, который в Госдуме представляет Астраханскую область.

Клыканов считает, что в случает принятия указанного документа Астрахань должна будет понаблюдать за его «работой» в тех субъектах Федерации, которые выбраны, чтобы впоследствии, с учётом плюсов и минусов, применить его у себя. А деньги, которые удастся собрать астраханцам с приезжих, он считает, кроме инфраструктуры, целесообразно направлять и на воспроизводство рыбных ресурсов.

Но поддержку Клыканов нашёл не у всех. Так, например, Ильмира Уталиева, глава комитета облдумы по туризму, считает, что в проекте закона пока указаны только курорты, и при чём здесь рыба — она не понимает. С ней солидарна была и Светлана Сазонова, которая представляла Минтуризма области. Документ, по её словам, уже вызвал массу негатива. Он оттолкнёт туристов, а турбизнес войдёт вглубь теневого сектора.

Но Клыканова никакие доводы не переубедили. Он заявил, что, даже если и есть риски, то цель законопроекта — благая, потому что он призван улучшить туризм в России. И потому депутат считает, что стоит рискнуть.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить