В Элисте захотели организовать собственный гастрономический фестиваль

Туризм >> 11.07.2017
В Элисте захотели организовать собственный гастрономический фестиваль
Глядя на Астраханскую область, в Калмыкии тоже решили, что проведут кулинарный праздник, который будет с национальным колоритом.

Гастрофестиваль пройдёт здесь одновременно с ежегодным калмыцким праздником «Джангариада». И состоится он в Элисте в сентябре. Как сообщили в Минтуризма Калмыкии, прошедший в Астрахани гастрономический фестиваль настолько впечатлил их делегацию, что нечто подобное они захотели организовать и у себя. Представители Элисты обменялись в Астрахани опытом с профессионалами мирового уровня по ресторанному делу и по туризму.

Экспозиция Калмыкии, как говорят в Министерстве, заинтересовала всех участников астраханского фестиваля, включая туристов. Они с удовольствием слушали калмыцкие народные песни, смотрели выступления танцевальных коллективов, пробовали блюда колоритной национальной кухни. От экспертов можно было получить полезные советы, как развивать в российских регионах гастрономический туризм. Было очевидно, что люди интересуются этим направлением, и потому уже нынешней осенью свой гастрофестиваль организовывает и Калмыкия.

Гастрофорум будет продолжаться, предположительно, несколько дней. На него ждут известных поваров и рестораторов. При этом изюминкой этого кулинарного мероприятия будут блюда национальной калмыцкой кухни. А колорит фестивалю добавит конкурс народного костюма, который тоже пройдёт на празднике «Джангариады».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить