Где и как предпочитают отдыхать волгоградцы

Туризм >> 09.08.2017
Где и как предпочитают отдыхать волгоградцы
Волгоградцы, если говорить об их предпочтениях в отдыхе, чаще всего останавливают свой выбор на автобусных турах. И интересует их, в большинстве своём, Кубань и Крым. На втором, по популярности, месте стоят пляжные курорты стран ближнего зарубежья, экскурсии в Европу, Юго-Восточную Азию. Многим интересен Персидский залив. Третье место занимают круизы, причём не только морские. Интересуют их и речные путешествия. Следом идут Золотое и Серебряное кольцо РФ, с посещением исторических городов центра страны и северо-западной её части.

Кстати, если говорить о Крыме, то в этом году популярность его у волгоградцев упала примерно процентов на 15. И объясняется это тем, что волгоградский турист привык к all-inclusive за приемлемую цену. А Крым такого им предложить, увы, не может. Что же касается открывшейся Турции, то это стало ещё одним трендом отпускного сезона-2017: рост турпотока в Турцию с начала года составил 23% и по-прежнему продолжается. Около трети «зарубежных» туристов каждой турфирмы уже успели «отметиться» в Турции в текущем году.

А относительно вводимого с 2018 года в некоторых регионах России курортного сбора, то эксперты всё-таки склоняются к тому, что его влияние на турпоток будет негативным. И объясняют это высокой чувствительностью клиентов к любому подорожанию турпродукта. Больше того, туристу непросто будет понять, за что конкретно с него требуют деньги. В сегодняшних условиях с каждой вынужденной дополнительной тратой потребительская активность туриста сразу же падает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить