Никакими турецкими «коксаками» волгоградцев не испугать!

Туризм >> 11.08.2017
Никакими турецкими «коксаками» волгоградцев не испугать!
Хотя в России из-за эпидемии в Турции началась реальная истерия. Кто ещё не успел туда вылететь, пытаются массово сдать свои туры.

А всё началось пару дней назад. В российских интернет-ресурсах распространилась информация об опасности заражения в Турции вирусом Коксаки. Говорилось и о том, что по этой причине масса россиян ринулись с турецких курортов, потому что считают, что нет такого отдыха, который стоил бы их здоровья.

Обеспокоенность россиян вполне оправдана. Этот опаснейший вирус нарушает функции кишечника, вызывает интоксикацию и диарею. А могут быть и осложнения — в виде обезвоживания и менингита.

Многие россияне решили, что не будут рисковать. И кинулись сдавать путёвки, но безуспешно — турфирмы им отказывали, причём делали это вполне законно, потому как эпидемию на то время официально никто не подтверждал.

Потом появилась первая информация. По словам главного в России санврача Анны Поповой, проведённый мониторинг не обнаружил ничего, что свидетельствовало бы об ухудшении ситуации в Турции.

Но туристы, которые проявят настойчивость, должны быть готовы к тому, что им придётся платить неустойку в сумме, зависящей от дня начала тура. И тот, у кого вылет уже очень скоро, потеряет почти полную стоимость путёвки.

Что касается реакции волгоградцев на новость о ситуации в Турции, то, как говорят в турфирмах, желающих сдать туры пока нет. Никто и не звонит даже, чтобы хотя бы поинтересоваться о турецком Коксаки.

У волгоградцев, по-видимому, настолько крепкая нервная система, что они не поддаются всеобщей панике. Получается, что не запугаешь их ни «коксаками», ни чем-либо ещё.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить