Мурат Кумпилов отправился в поход с молодёжью

Туризм >> 25.08.2017
Мурат Кумпилов отправился в поход с молодёжью
Возглавляющий Адыгею Мурат Кумпилов, руководство районов и талантливая молодёжь ушли в поход в горы.

На этот раз традиционную встречу руководства Республики с талантливой молодёжью впервые проведут неформально. В поход его участники отправились сегодня рано утром. В команды объединены больше 180 человек.

За день участникам похода в сопровождении инструкторов предстояло пройти, с перепадами высот, до 11,5 км. Путь их проложен по Гузерипльскому и Армянскому перевалам, по красивейшему Кавказскому заповеднику, который из года в год привлекает сюда туристов.

Конечной точкой маршрута станет приют «Фишт». Сюда заранее доставили оборудование. После того, как место будет обустроено, участники слёта вместе соберутся у костра, чтобы обсудить с Муратом Кумпиловым то, что их сегодня больше всего волнует, получить ответы у представителей органов муниципальной власти на вопросы, которые возникли, предложить свои инициативы. А завершит первый день похода адыгэ джэгу, в котором принимает участие ансамбль «Нальмэс».

Во второй день для ребят, которые имеют соответствующую физподготовку, инструкторы решили организовать восхождение на Фишт — на гору, которая благодаря Олимпиаде в Сочи получила мировую известность.

Проведут в дни слёта и патриотическую акцию с конкурсом песни в честь бойцов Великой Отечественной войны. С 1942 по 1943 год на этом оборонительном рубеже шли бои. И советские солдаты ценой собственной жизни перекрыли доступ врагу к горным перевалам, ведущим к Чёрному морю и к Закавказью.

А уже 27 августа все участники похода вернутся обратно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить