В Калмыкии появится новый туристический объект

Туризм >> 26.09.2017
В Калмыкии появится новый туристический объект
В Калмыкии появится «Тегин Гер». Так будет называться огромный туристский комплекс, который будет расположен посреди степи.

«Тегин Гер» — это семейный проект, реализовать который получилось, благодаря грантовой поддержке главы Калмыкии. Семья предпринимателей победила в номинации по развитию инфраструктуры и сферы туризма.

Не успело на месте будущего комплекса появиться несколько кибиток, как внимание к ним уже было привлечено. Калмыцкие юрты решили установить как можно ближе к Аршанскому хурулу. И сделано это было неслучайно. Это место, по словам предпринимателя, освятили монахи.

Первый этап в строительстве уже завершён. Установленные кибитки отличаются от тех, в которых раньше жили предки калмыков. Диаметр современных юрт составляет 10 метров, их высота — 5 метров. Однако для тех, кто здесь будет жить, создадут все условия. Основателю туркомплекса осталось лишь благоустроить территорию.

А сам он, кстати, — неместный. Клеменс Ауэр в Калмыкию, на родину своей жены, приехал из Австрии. По словам Ауэра, этот регион привлекает его своей колоритной культурой и местными традициями. Так и родилась у него идея создания здесь туристического объекта, в котором можно будет получить массу ярких впечатлений. И для этого гостям Элисты не нужно будет преодолевать тысячи километров.

Калмыкия — единственный в европейской части страны буддийский регион, в котором есть уникальные культовые сооружения и можно попробовать блюда традиционной кухни. Ауэр уверен, что здесь, в его туркомплексе, по-максимуму будет ощущаться кочевая экзотика. И об этом степном народе, о самобытности его культуры узнают далеко за пределами Калмыкии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить