Где остановиться в Друскининкае

Туризм >> 10.10.2017
Где остановиться в Друскининкае

Друскининкай - самый большой и старый курорт Литвы, расположен в сотне с небольшим километров южнее Вильнюса. Вот уже более двух столетий славится своими минеральными источниками, грязями и кристально чистым воздухом. Именно это в свое время сделало курорт любимым местом отдыха советской «верхушки», а сегодня – привлекает сюда туристов, жаждущих насладиться умиротворением и целебным воздухом. Отели Друскининкая - это современные комплексы, предлагающие гостям уютную атмосферу и радушный прием.

Друскининкай - это не только лечебные процедуры, хотя для оздоровления здесь есть масса возможностей. Город окружают дюны, поросшие сосновым лесом и можжевельником, от чего местный воздух прямо таки напоен фитонцидами и поразительно чистый. Поэтому здесь хорошие условия для людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. Лечат на курорте и болезни опорно-двигательной системы, сердечно-сосудистые и нервные нарушения. А здешние минеральные воды по своему составу очень близки к источникам Баден-Бадена. Более

Гостиницы в Друскининкае: какую выбрать

Не так давно курорт обновили, инфраструктуру улучшили, и теперь гостиницы здесь стали ничуть не хуже европейских.

Так как место в первую очередь ориентировано на лечебные цели, то здесь много разных санаториев, пансионатов и оздоровительных комплексов. Есть и обычные, «нелечебные» отели в Друскининкае, но даже в таких вам зачастую предложат оздоровительно-косметологические услуги.

Номерной фонд, помимо отелей, представлен также гостевыми домами, домами для отпуска и апартаментами. Есть даже хостел. Самый высокий класс гостиниц – четыре звезды, есть также трех- и двухзвездочные варианты, и более бюджетные отели без звезд, но с не менее качественным сервисом.

Если же вашей целью все-таки является поправка своего здоровья, то больше, чем гостиницы Друскининкая, вам подойдут здешние санатории. Например, «Эгле» - целый санаторный городок с пляжем, магазинами и даже парикмахерской! Санаторий «Драугисте», расположенный почти в центре города, подойдет тем, кто хочет привести в порядок фигуру, а в местной лечебнице можно самому подобрать себе комплекс процедур из более чем ста доступных.

Цены на отели Друскининкая

Стоимость проживания в отелях Друскининкая варьируется в зависимости от того, какие услуги входят в цену номера, а также от количества звезд у заведения. Но в любом случае, цены тут изрядно ниже, чем на других курортах Европы.

Например, снять двухместный номер в гостинице 4* стоит порядка 90-120 долларов. В таких заведениях (вроде Europe Royale Druskininkai, Medea Hotel&Spa, Best Baltic Hotel Druskininkai) вам предложат комфортабельные просторные номера, услуги спа-салона и ресторана, а также удобное расположение в центральной части города. Более дорогие отели типа Grand Spa Lietuva Apartments Dzukija или Grand Spa Hotel Druskininkai обойдутся примерно в 200 долларов с двоих. За эти деньги вы получите пляж, веллнес и спа-услуги, массаж, баню и ресторан/бар, а также полностью автономные номера типа апартаментов, с кухней и прочими удобствами.

Бронирование гостиницы 3* в Друскининкае будет стоить чуть дешевле: двухместный номер в таких комплексах как Ivolita Druskininkai, Goda Hotel&Spa или Art Hotel стоит примерно от 50 до 100 долларов. «Две звезды» будут еще дешевле: от 40 до 50 долларов за двоих.

Аренда комнат в гостевом доме стоит примерно от 30 до 60 долларов в сутки, а дом для отпуска чуть дороже: в районе 50-100 долларов. Снять апартаменты можно как за 30, так и за 90 и более долларов. Один из самых бюджетных вариантов – хостел: цена за место в общем номере составляет около 30 долларов.

Перед тем, как выбрать подходящий именно вам вариант, ознакомьтесь с отзывами прежних гостей и разузнайте, далеко ли от вашего отеля до самых интересных мест в городе, а также какие услуги входят в цену выбранного вами номера. И не забудьте зарание купить авиабилет, чем ближе к дате вылета, тем дороже они будут.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить