Осенний фестиваль «Лагонаки» собрал в горах Адыгеи 2 тысячи человек

Туризм >> 17.10.2017
Осенний фестиваль «Лагонаки» собрал в горах Адыгеи 2 тысячи человек
Фестиваль «Лагонаки-2017», который на выходных прошёл на Лагонакском нагорье, не испортила даже плохая погода. Ни холод, ни дождь не помешал отдыхающим собраться в самой живописной местности горной Адыгеи. Примерно 2 тысячи человек было на этом празднике. Кроме жителей Адыгеи, на него приехали из Краснодарского края и из Ставрополья, из Ростовской области и из Москвы.

Такой Фестиваль проводится осенью второй год подряд. А организуют его на Лагонакском нагорье Адыгея и Кубань. Совместной задачей двух этих регионов является развитие событийного туризма и туристической инфраструктуры.

Здесь организовали и провели ярмарку, на которой были представлены адыгские и казачьи традиционные промыслы, обучающие семинары по теме активного отдыха. Кроме того, были продегустированы национальные блюда, а фермерская продукция эффектно дополнила уникальные местные пейзажи.

Для любителей кулинарных изысков был проведён мастер-класс, на котором рассказывали о блюдах, приготовленных из дикорастущих растений, о правильной заготовке побегов кавказского папоротника. Здесь даже можно было попробовать не совсем обычные блюда, приготовили которые на открытом огне. А каждый, кто хотел, мог попытаться самостоятельно сварить адыгейский сыр или заварить чай, взяв для этого горные травы.

Не менее насыщенной стала и деловая часть программы Фестиваля. Руководство предприятий турсферы вместе с учёными и специалистами по продажам, представляющие Кубань и Адыгею, обсудили текущие вопросы по развитию туризма и обменялись опытом по созданию уникальных турпродуктов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить