Из Волгограда хотят сделать престижный горнолыжный курорт

Туризм >> 09.11.2017
Из Волгограда хотят сделать престижный горнолыжный курорт
Волгоградские депутаты на ближайшем заседании в Гордуме рассмотрят возможность строительства горнолыжного курорта на Горной Поляне (Кировский район). Под курорт им нужно выделить 35 га.

Здесь должна появиться гостиница с комплексом горнолыжных трасс. Трассы хотят проложить разные, по уровню сложности, в том числе и для детей. На склоне будет предусмотрен бугельный подъёмник.

Рядом с курортом, согласно проекту, должен появиться аква- и вейкпарк, а также парк квадроциклов, пейнтбол-клуб и комплекс для занятия акробраншем. Акробранш представляет собой прохождение спецмаршрута, который проложен на деревьях либо на какой-то другой высоте.

Реализовать проект планируют до 2020 года.

Месяца четыре тому назад его рассматривала комиссия, которая занимается решением вопросов по землепользованию и застройке. Проект получил предварительное одобрение. После общественных слушаний его направили депутатам Гордумы. Теперь они должны решить дальнейшую его судьбу.

Авторы данного проекта считают его интересным для инвесторов. До этого попытки запуска горнолыжных мини-трасс на нескольких склонах делали местные энтузиасты. Масштаб, правда, был не тот. Если указанный проект удастся реализовать, в Волгограде будет ещё одно место для активного отдыха.

Однако специалисты проблему с проектом создания в Волгограде горнолыжного курорта видят в низкой его окупаемости. И объясняют они это тем, что в городе снега для этого проекта недостаточно, а производство искусственного — дорогое удовольствие. Поэтому эксперты не уверены, что бизнес заинтересуется этой идеей. Капиталовложения могут превысить потенциальную прибыль, а его окупаемости ждать придётся очень и очень долго.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить