Россия — это не только Москва: чем поразил Волгоград иностранцев

Туризм >> 14.11.2017
Россия — это не только Москва: чем поразил Волгоград иностранцев
Профессиональный интерес иностранной делегации был связан с социальной обстановкой в России, с её культурой и спортом. Причём, что касается культуры, то интерес к ней пробудился в преддверии Чемпионата, матчи которого в 2018 году будет принимать и Волгоград. Иностранцы уже несколько месяцев колесят по России. Так, они уже побывали в Сочи и в Казани, в Ростове, Калининграде и в Нижнем Новгороде.

Некоторые иностранцы признаются, что Волгоград им нравится точно так же, как Москва или Петербург. И особенный интерес к Волгограду у них объясняется его ролью в войне против фашизма. Побывав на Мамаевом кургане, они говорят, что теперь понимают, почему Волгоград выбрали одним из городов проведения Чемпионата. Вообще Россию они считают очень красивой страной, страной с величайшей историей. И её должны знать все.

Для некоторых журналистов Волгоград — один из наиболее выдающихся городов, у которого есть перспективы. Другие увидели некоторое сходство местной архитектуры со своими родными городами.

По мнению представителей делегации, необходимо, чтобы спорт отделяли от политики. И большую надежду возлагают они на Чемпионат. Единственным минусом, как верно заметил кто-то из иностранных гостей, является то, что не все служащие в России могут общаться на иностранных языках, и это доставляет туристам некоторые неудобства. Чего не скажешь о самих зарубежных журналистах, которые довольно неплохо владели русским.

Гости признаются, что их путешествие по России позволило лучше узнать эту страну. И они верят, что Чемпионат пройдёт здесь на том же уровне, что и Олимпиада.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить