В Адыгее рассчитывают на федеральное финансирование проекта «Ворота Лаго-Наки»

Туризм >> 26.11.2017
В Адыгее рассчитывают на федеральное финансирование проекта «Ворота Лаго-Наки»
Власти региона надеются, что через Ростуризм будет профинансировано создание инфраструктуры в горной части. Об этом сообщил Инвер Калашаов, который возглавляет профильный комитет РА. У Республики, по его мнению, есть шанс на получение в следующем году до 580 млн рублей. И прийти они могут для продолжения реализации турпроекта «Ворота Лаго-Наки».

Адыгея, по словам Калашаова, попала в список субъектов (а их всего — четыре), подготовивших все документы, которые необходимы для того, чтобы заключить соглашение на получение в 2018 году федеральных субсидий.

По софинансированию в сумме 100 млн рублей из бюджета Адыгеи запланировано на следующий год продолжить газифицировать горную часть региона и начать строить дорогу в труднопроходимой местности, в частности, в горах от Гузерипля до Лаго-Наки.

А дорог проложить необходимо 11 с лишним километров. Это закольцует главные маршруты, сделает их доступнее для туристов, которые едут в Адыгею, чтобы увидеть местные памятники природы. С помощью альтернативной трассы им будет комфортнее передвигаться по горной Адыгее, а в праздники, когда на дороге к плато образуются пробки, напряжённость трафика будет снижена в разы.

Кстати, пару дней назад, когда заседал Координационный совет, стоящий во главе Ростуризма Олег Сафонов высоко оценил работу, которая проводится руководством Адыгеи. Речь шла о мероприятиях, направленных на улучшение показателей по туризму в стране.

За три последних года на инфраструктуру туркластера из бюджета было направлено больше 1,1 млрд рублей. Это привлекло в туротрасль Адыгеи инвестиции в сумме, превысившей 2,3 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить