Для адыгской диаспоры из более 50 стран мира разработан «ностальгический» тур

Туризм >> 16.01.2018
Для адыгской диаспоры из более 50 стран мира разработан «ностальгический» тур
В задачи которого входит включение традиций гостеприимства черкесов, их этнографии и национальной кухни. Тур, который предназначен для адыгской (черкесской) диаспоры, в Адыгее появился впервые.

Акцент по работе с «ностальгическим» туром в настоящий момент делают на самой многочисленной диаспоре адыгов, а проживает она, кстати, в Турции. Для того, чтобы укрепить культурные связи с проживающими там соотечественниками, Адыгея сотрудничает, например, с Самсуном.

Во времена Кавказской войны адыги (черкесы) погибали сотнями тысяч. Многих из них ждала массовая депортация в Османскую империю, а на своей исторически сложившейся родине, то есть в Адыгее, численность коренного населения не достигала и 5%. На данный момент диаспора адыгов (черкесов) проживает в 50 с лишним странах. В России живут они в Адыгее и в Краснодарском крае, а также в таких Республиках, как Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

Сейчас, в период глобализации, когда унифицирован и образ жизни народов, и их культура, когда осталось очень немного очагов, в которых сохранены обычаи и традиции, которые основаны на богатой древнейшей истории, Адыгея является как раз одним из таких мест. Здесь, не без поддержки властей, появился первый тур, который предназначен для черкесов-соотечественников, которые, живя за границей, мечтают побывать там, где когда-то жили их далёкие предки.

В Адыгее на сегодня проживает больше 100 национальностей. За семь дней пребывания в регионе этнические адыги смогут посетить популярные рекреационные объекты. Это и плато Лагонаки, и водопады Руфабго, и посёлок Гузерипль, и другие, не менее интересные, места.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить