Развитие горной части Адыгеи профинансируют на 684,3 млн рублей

Туризм >> 01.03.2018
Развитие горной части Адыгеи профинансируют на 684,3 млн рублей
Адыгея, по словам Инвера Калашаова, главы регкомитета курортов и туризма, продолжит реализацию проекта «Ворота Лаго-Наки» и в текущем году. На инфраструктуру горной части Республики направляют 684,3 млн рублей.

Правительство РА, как отметил Калашаов, подписало с Ростуризмом соглашение, по которому Адыгее в 2018 году предоставят субсидии. Из 684,3 млн рублей 587 млн будут федеральными. Оставшуюся часть, то есть 97,3 млн рублей, перечислит республиканский бюджет.

На эти деньги планируют завершить строить газопровод и газифицировать расположенные в Майкопском районе населённые пункты. И даже те, которые являются высокогорными. Так, до конца года газоснабжение подведут к Гузериплю. Также в планах на этот год — строительство автотрассы, которая соединит этот посёлок с Лагонакским плато. Эта дорога имеет особое значение для дальнейшего развития туризма, ведь соединение двух указанных выше территорий приведёт к улучшению транспортной логистики и вовлечёт в туристическую сферу дополнительные зоны.

Реализовывать указанный проект начали в Республике ещё в 2014 году. Проект предполагал создать взаимосвязанные туристские и экскурсионные объекты в Каменномостском посёлке и в Майкопском районе. Эта территория служит своего рода воротами в горную часть региона. Уже проложено 73 км водопроводных сетей и более 100 км — газопроводных.

Все работы, по словам Калашаова, проводятся с соблюдением сроков и соответствуют графику строительства. Реализация этого проекта (кстати, единственного в Адыгее на сегодняшний день по развитию туризма) создаст 1,8 тысяч новых мест для размещения гостей и до 500 дополнительных рабочих мест.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить