Власти Ростовской области жалуются на кризис в туристической отрасли

Туризм >> 04.04.2018
Власти Ростовской области жалуются на кризис в туристической отрасли
И обвиняют в этом рост международной напряжённости. Так, областное правительство, по прошлому году, выполнило лишь половину тех показателей, которые заложило в региональную программу по развитию туризма.

И таких показателей было несколько. Первый — это прирост турпотока в регион. И по нему, кстати, заветные цифры были достигнуты. Так, Ростовскую область посещают около 1 млн туристов в год. И с каждым годом прирост составляет от 5 до 7%.

Но вот что касается второго показателя, то есть доли туризма в ВРП, то в этом случае план выполнить не удалось. В отчёте, который подготовлен по поводу реализации данной программы, срыв плана объясняют постигшим туристическую отрасль кризисом. И причина, как сказано в отчёте, кроется в неблагоприятной международной обстановке, которая сложилась, и в падении спроса, которое наблюдалось в прошлом году на международный выездной туризм.

А под последним фактором может подразумеваться всё, что угодно — от продолжающегося падения доходов граждан, у которых просто нет средств, чтобы отправиться куда-то путешествовать, до закрытия Египта (столь популярного у россиян и сравнительно дешёвого) и роста народной любви к кубанским и крымским курортам.

На развитие туризма на Дону в 2018 году планировалось, по отчёту, из регионального и местного бюджетов потратить, в общей сложности, 186 млн руб., однако удалось — немногим более 100 млн. Так, например, не освоены средства, которые выделены по программе создания экономических условий, которые были бы благоприятны для туризма и для его развития в регионе. Не получилось, кроме того, распределить и субсидии по турфирмам. А объяснением последнего стало то, что они не подали заявок на получение денег.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить