В Калмыкии обсудили летнюю оздоровительную кампанию-2018

Туризм >> 08.05.2018
В Калмыкии обсудили летнюю оздоровительную кампанию-2018
Имеется в виду каникулярный отдых школьников, охватить которым планируют 51% детей.

Всего в регионе детских лагерей заработает более 100. И лагеря, рассчитанные на дневное пребывание в них детей, откроются при школах уже 4 июня. Будут работать и стационарные сезонные лагеря с местами отдыха, которые оборудованы на воде. Они откроются на несколько дней позже. Есть в Калмыкии и пансионат. Называется он «Сюмин Булнг».

В региональном бюджете на отдых детей и на их оздоровление в каникулы заложено более 47 млн рублей. Дополнительно на 15 млн рублей будет просубсидирован капремонт стационарных лагерей. Это, кстати, происходит в первый раз за несколько последних десятилетий. К началу смены отремонтировать все лагеря не успеют, но обещают привести их в порядок уже в этом году, чтобы летом следующего года дети отдыхали, как положено.

Чтобы усовершенствовать содержательную деятельность детских лагерей, создать все условия для реализации их интеллектуальных и творческих способностей, все три смены будут иметь каждая свою тематику. Тематика первой будет патриотической, второй — «безопасной» (здесь будут в том числе дети с поведением, отклоняющимся от общепринятых норм). Тематика третьей — спортивная.

Для оказания детям необходимой медпомощи в оздоровительных лагерях будут медкабинеты, оснащённые необходимыми оборудованием и снабжённые препаратами. За каждым будут закреплены медработники.

Отдыхать школьники будут и за пределами Калмыкии, например, в «Артеке» и в «Орлёнке».
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить