Не нужен нам берег турецкий...

Туризм >> 11.06.2018
Не нужен нам берег турецкий...
С наступлением сезона отпусков многие волгоградцы, подсчитывая финансы, задают себе вопрос, что, возможно, они и не устали вовсе? И постепенно свыкаются с мыслью, что, скорее всего, им придётся остаться дома. Но мало кто из них задумывается, что Волгоград имеет преимущества над «туристической Меккой».

Во-первых, это — рыбалка. И Волгоград, и другие места в области изобилуют водоёмами, на которых можно и отдохнуть, и половить рыбку. В Турции сделать это проблематично, потому как страна эта, прежде всего, — морская, и рыбалку здесь обычно включают в экскурсии, то есть туристы ловят рыбу под присмотром.

Во-вторых, — алкоголь, чрезмерное употребление которого, конечно же, не приветствуется, поскольку наносит вред здоровью. Но купить бутылочку красного к столу проще всё же в Волгограде. В Турции, хотя и не введён запрет на продажу и употребление алкоголя (что нечасто встретишь в стране, исповедующей ислам), однако в турецких отелях, работающих по «all inclusive», качество таких напитков оставляет желать лучшего. И многие наверняка помнят массовые отравления в Турции туристов местным алкоголем, которые закончились их гибелью. А чтобы приобрести бутылочку в магазине, без помощи опытного человека в Турции не обойтись.

В-третьих, — беженцы. Ни одна из стран мира не приняла столько беженцев из Сирии, как сделала это Турция, в которой находится сегодня, по предоставленным данным, 2,7 млн сирийцев. В Волгограде с этим пока гораздо лучше.

В-четвёртых, — в Турции не будет проходить Чемпионат. Хотя это больше опечалит, скорее, поклонников футбола.

И, наконец, в Турции нет шедевральной скульптуры «Родина-мать», посмотреть на которую специально приезжают туристы со всего мира.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить