В Адыгее решили благоустроить турмаршрут комедии «Спортлото-82»

Туризм >> 15.06.2018
В Адыгее решили благоустроить турмаршрут комедии «Спортлото-82»
Добровольные помощники за те две недели, в течение которых будет реализовываться их волонтёрский проект, должны будут навести порядок на тропах, заняться обустройством приюта «Фишт» и стоянками, которые будут предназначены для туристов.

Впервые к приюту проведут Интернет, хотя было время, когда там отсутствовала даже телефонная связь.

По словам Алексея Митрофанова, который руководит туристическим отделом в заповеднике, по их территории проходят более 15 турмаршрутов, и некоторые из них успели уже стать популярными. Например, турмаршрут, пролегающий к Чёрному морю через горы, уже действует. К запуску готовятся ещё несколько. К лагерю «Холодный», к реке Большая Аджара и к Энгельмановым Полянам туристов поведут в ближайшее время.

Волонтёры этим летом в Кавказском биосферном заповеднике займутся благоустройством популярного с советских времён турмаршрута из знаменитой комедии Гайдая «Спортлото-82». Именно по нему шли главные герои известного и многими любимого советского кинофильма. А возможность такая появится у них в проекте, который носит название «Через горы к Чёрному морю». Об этом сообщили в заповеднике.

Летом, благодаря волонтёрам, будет благоустроена легендарная «тридцатка», тропами которой шли герои «Спортлото-82». Участвовать в проекте, стартующем уже 24 июня, будут добровольцы, причём вне зависимости от возраста. Но все они должны иметь опыт походов, экипировку, а также необходимое снаряжение. И, что немаловажно, у всех у них должно быть желание работать в одной команде.

Продлится этот проект до 8 июля.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить